Am 26. November wurden 26 junge Erwachsene aus den Pfarreien Oberuzwil und Bichwil von Bischof Markus Büchel gefirmt. Dabei führte der Bibeltext "Seht euch die Lilien an! Wenn aber Gott schon das Gras so kleidet, wie viel mehr dann euch! Also: Ängstigt euch nicht?“ thematisch durch die Feier. In der Gestaltung der Kirche sowie in den Texten wurde dieses Bildwort aufgegriffen und mit dem Leben der Firmkanditaten in Verbindung gebracht. Staunenswert waren dabei die Statements der Jugendlichen, dass ihnen der Firmweg beim persönlichen Reifen und Fruchtbringen geholfen hat.
Dem eindrücklichen Firmgottesdienst ging ein ganzes Jahr intensive Arbeit voraus. Das Firmteam begleitete die jungen Erwachsenen auf dem Firmweg während fünf Themenabenden, einem Ausflug nach St.Gallen, der Begegnung mit dem Firmspender, der Firmreise, dem Sozialeinsatz und dem Arbeitsweekend. Nicht nur für die neu Gefirmten, sondern auch für das Firmteam war der Firmkurs sehr lehrreich und spannend.

Toni Ziegler